РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА САХАРА В СУСЛЕ, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ НЕСТАНДАРТНОГО ВИНОГРАДА
- Авторы: Шамугия З.А.1
-
Учреждения:
- Тольяттинский государственный университет, Тольятти
- Выпуск: № 2 (2014)
- Страницы: 46-47
- Раздел: Технические науки
- URL: https://vektornaukitech.ru/jour/article/view/702
- ID: 702
Цитировать
Полный текст
Аннотация
На основе анализа мирового опыта использования в технологии производства винной продукции из нестандартного винограда, предложена методика и соответствующая формула расчета количества сахара в сусло для доведения его концентрации до нормативного значения.
Об авторах
Зураб Аполлонович Шамугия
Тольяттинский государственный университет, Тольятти
Автор, ответственный за переписку.
Email: sergey031988@mail.ru
кандидат технических наук, доцент
РоссияСписок литературы
- Технология и практика виноделия, т. 2 / под ред. Риберо-Гайон Ж. / «Пищевая промышленность», М, 1980. – 419 с.
- Виноделие / под ред. Попова К.С. / Симферополь. – 1960. – 378 с.
- Сборник основных правил, технологических инструкции и нормативных материалов по производству винодельческой продукции, М.: Пищепромиздат. – 1998. – 287 с.
- Милиенко Н.А., Размадзе Н.И. Кислотопонижения виноматериалов с помощью иммобилизованных в карагинан клеток // Виноградарство и виноделие, 1994, № 5.
- Кишковская С.А. Регулирование титруемой кислотности в виноградном сусле, мезге и виноматериале // Виноделие и виноградарство – 2007. – № 4 – С. 31–32.
- Концентрация сахара в сортах винограда. Электронный ресурс http://vinoisamogon.ru/vinogradnyevina.html
- Зубченко А.В. Технология кондитерского производства. – Воронеж: ВГТА, 199, 480 с.