РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА САХАРА В СУСЛЕ, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ НЕСТАНДАРТНОГО ВИНОГРАДА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

На основе анализа мирового опыта использования в технологии производства винной продукции из нестандартного винограда, предложена методика и соответствующая формула расчета количества сахара в сусло для доведения его концентрации до нормативного  значения.

Об авторах

Зураб Аполлонович Шамугия

Тольяттинский государственный университет, Тольятти

Автор, ответственный за переписку.
Email: sergey031988@mail.ru

кандидат технических наук, доцент

Россия

Список литературы

  1. Технология и практика виноделия, т. 2 / под ред. Риберо-Гайон Ж. / «Пищевая промышленность», М, 1980. – 419 с.
  2. Виноделие / под ред. Попова К.С. / Симферополь. – 1960. – 378 с.
  3. Сборник основных правил, технологических инструкции и нормативных материалов по производству винодельческой продукции, М.: Пищепромиздат. – 1998. – 287 с.
  4. Милиенко Н.А., Размадзе Н.И. Кислотопонижения виноматериалов с помощью иммобилизованных в карагинан клеток // Виноградарство и виноделие, 1994, № 5.
  5. Кишковская С.А. Регулирование титруемой кислотности в виноградном сусле, мезге и виноматериале // Виноделие и виноградарство – 2007. – № 4 – С. 31–32.
  6. Концентрация сахара в сортах винограда. Электронный ресурс http://vinoisamogon.ru/vinogradnyevina.html
  7. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства. – Воронеж: ВГТА, 199, 480 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© ,



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах